Volleyball

Bereits ein Jahr vor den Olympischen Spielen 1972 in München, die in Deutschland einen Volleyballboom auslösten, nahm der MTV Salzgitter diese Sportart in sein Programm aus. Seitdem hat sich diese Abteilung zu einer der erfolgreichsten des Vereins gemausert. Das Spiel mit dem rund 270 g schweren Kunstlederball eignet sich sowohl als Leistungs- wie als Freizeitsport, wird deshalb nicht nur in den Übungsgruppen der Volleyballabteilung sondern in vielen anderen Gruppen zum Ausgleich gespielt.

Derzeit nehmen vom MTV Salzgitter zwei Damenmannschaften und – in einer seit weit über 25 Jahren erfolgreichen Spielgemeinschaft mit dem STV Ringelheim, der SG STV/MTV Salzgitter – zwei Herrenmannschaften am Punktspielbetrieb teil. Die erste Damenmannschaft und die erste Herren spielen beide in der Oberliga, die 2. Herren bestreitet ihre Wettkämpfe in der Bezirksklasse.

Für weitere News anbei der Link zu den Facebook Seiten der Mannschaften:

1. Damen MTV Salzgitter: https://www.facebook.com/MTVSalzgitterDamen/

1. Herren SG STV/MTV: https://www.facebook.com/volleyballmtvsalzgitter/

Daneben ist der MTV verstärkt im Jugendbereich aktiv. Die "Youngsters" des Mädchenvolleyballs spielen zur Zeit in der Regionsoberliga sehr gut mit. Darüber hinaus starten die Mädels bei den U16,U18 und U 20 Meisterschaften in der Region.

Seit einigen Jahren gibt es in dieser Sportart auch eine Freiluftvariante mit dem Beachvolleyball, dem der MTV Salzgitter damit Rechnung getragen hat, dass auf der Anlage am Fuße des Hambergs zwei Plätze für diese Sportart entstanden sind. Drei Ballkontakte pro Team, dazu die Vorgabe, dass der Ball nicht den Boden berühren darf, sind in der Halle wie im Freien die Merkmale einer Sportart, die im Leistungsbereich rasant sein kann, im Freizeitbereich viel Spaß bietet, zumal im Gegensatz zu vielen anderen Ballsportarten der direkte Körperkontakt mit dem Gegner entfällt.

Übungszeiten

Natalie Brem