Eltern-Kind-Turnen
Nach kleinen Aufwärm-,Sing-und Tanzspielen erkunden die kleinen Mäuse, in Begleitung der Eltern oder Großeltern, unsere Gerätelandschaft. Hier lernen die Kinder phantasievoll die Alltagsmotorik auszubauen sowie Spaß und Freude an der Bewegung zu gewinnen.

Jungenturnen
Nach kleinen Aufwärmspielen stehen Kraft und Ausdauerübungen, sowie Grundelemente des Geräteturnens im Vordergrund. Die Kinder werden auf das Sportabzeichen vorbereitet.

Kinderturnen (mit Eltern)
Kleine Aufwärmspiele mit Kleingeräten. Danach erkunden die Kinder eine Abenteuergerätelandschaft mit Eltern oder Großeltern. Sie lernen balancieren, rollen, stützen und hangeln.

Kinderturnen (ohne Eltern)
Hier werden Bälle zu Kanonenkugeln und Sandsäckchen zu Goldschätzen. Wir tauchen in eine Märchenwelt ein, wobei wir spielerisch, motorisch und sozial lernen. Die Kinder werden auf die Sportangebote ab 6 Jahren bestens vorbereitet. Kleine Tänze und Übungen für das Kinderturnabzeichen werden einstudiert.

Übungszeiten

Kinderturnen (ohne Eltern) - Kleine Zwerge