Fitness - Aerobic - Zumba® - World Jumping®

Der MTV Salzgitter bietet im Bereich Fitness und Aerobic ein weitreichendes Programm für alle Altersklassen und Schwierigkeitsstufen an. Hier findest Du eine Übersicht über alle unsere Fitnesskurse:

Entspannung/Fitness für die Seele
Gönne Dir mal eine Auszeit vom stressigem Alltag. Hier kannst Du Deine Batterie mal wieder so richtig aufladen und Energie für den Alltag tanken.

Fatburner
Mit diesem Intervalltraining steigerst Du Deine Ausdauer und baust Muskeln auf. Hier kannst Du ordentlich Fett verbrennen. Bauch, Beine und Po inklusive!

Kick-It
Schweißtreibendes Cardiotraining mit einfachen Basics aus dem Fitness Boxsport. So powerst Du Dich an Dein persönliches Limit. Du kräftigst Deine Muskeln und forderst Deine Ausdauer.

Power Fitness für sportliche Männer und Frauen ab 60 plus
Das Trainingsprogramm setzt sich zusammen aus einer Kombination von Übungen für den ganzen Körper: Dehnung, Kräftigung, Beweglichkeit und Spiel. Im Sommerhalbjahr kommt eine Vorbereitung auf das Sportabzeichen hinzu; im Winterhalbjahr wird eine Einheit Skigymnastik angeboten. Als Handgeräte werden eingesetzt: Gewichtsstäbe, Pezziball, Flexi Bar, Tube, Aero Step.

Rundum Fit
Ein ganzheitliches Training. Du gewinnst von Mal zu Mal ein gesundes und durchtrainiertes Körpergefühl. Hier kannst Du ganz individuell den Grad der Belastung bestimmen. Bauch, Beine und Po! Sanfte Fitness Ganzheitliches, langsames Workout mit anschließender Stuhlgymnastik.

Zumba®

Zumba® ist ein mitreißendes Workout, das die Welt im Sturm erobert hat. Dieses unglaubliche, vom Tanz inspirierte, Kalorien verbrennende, Muskel formende Ganzkörper-Training fühlt sich nicht nach einem anstrengenden Workout an, weil es so viel Spaß macht!

World Jumping®

Original WORLD JUMPING ® - dER spektakuläre Trampolin Fitness–TrendEntdecke eine völlig neue Art mit viel Spaß, Freude und einem abwechslungsreichen, sehr gelenkschonenden Programm etwas für deine Fitness und Figur zu tun. WORLD JUMPING®ist effektiver als Joggen, es werden über 400 Muskeln trainiert und man verbrennt bis zu 1400 Kalorien - und das innerhalb nur einer Stunde! Und das Beste: das Ganze passiert auf eine sehr gelenk-und rückenschonende Weise!

Fit Step Kids

Musik und Bewegung für Kinder

Zumbini®

Das neue Zumbini™ Programm bringt die Wissenschaft hinter der kindlichen Entwicklung und mit der Magie von Zumba® zusammen! Das Zumbini™ Programm ist auf Kinder zwischen 0 und 3 sowie deren Bezugspersonen ausgerichtet und richtet die ersten Schritte der Kleinen in ein aktives musikalisches Leben aus. Die Erwachsenen und ihre Kleinkinder tanzen, singen und lernen zusammen und machen so eine Erfahrung, die nachhaltig bindet. Die Teilnehmer genießen original Zumba™ Musik mit Rhythmen aus aller Welt und kinderfreundlichen, einprägsamen Melodien.

Jeder Teilnehmer erhält ein  Zumbini™Paket besteht aus 2 CDs mit der Musik, die in den Kursen verwendet wird, sowie ein Liederbuch mit allen Texten zu der Musik-CD.

Übungszeiten

Turnhalle Waldschule

Fatburner und Faszienrollen
Ort:
MTV Sportzentrum (Große Halle)
Rundum Fit
Ort:
MTV Sportzentrum (Große Halle)
Rundum Fit- und Entspannung
Zumba (R) Fitness